Thursday 29 November 2012

Resep memasak telur dadar ala indramayu

                  Mungkin temen - teman sudah pada banyak yang tahu tentang memasak telur dadar tapi disini telur dadar yang saya akan jabarkan akan berbeda dengan sentuhan sedikit, telur dadar ini adalah ciri khas dari telur dadar saya yaitu di campurkan pada potongan - potongan daging ayam/sapi dan mungkin di tambah kan rasa manis berikut bahan - bahannya:

Bahan :3 butir telur
1 ½ sdm tepung terigu + 5 sdm air dicampur
2 btg daun bawang iris halus
300 grm daging ayam/sapi yang sudah di bersihkan
 3 sendok makan minyak goreng   
Bumbu halus :6 butir bawang merah
2 butir bawang putih
3 buah bawang merah keriting
6 buah cabai rawit tua
½ Sendok terasi asli cirebon
2 butir kemiri
1/2 sendok gula pasir
Garam secukupny
1/2 sendok vetsin (bisa diganti gula pasir/ kecap manis)
untuk selera yang pedas tambah kan saus 2 sendok teh

Cara membuat :
rebus terlebih dahulu daging dengan gula pasir secukupnya selama 5 menit agar daging tidak keras, campurkan semua bahan dan bumbu halus aduk rata.
Panaskan wajan anti lengket masukan adonan telur masak sampai bagian bawah telur matang lalu balikan sebelahnya masak lagi seperti tadi , angkat, taruh dalam piring potong sesuai selera, sajikan taruhkan hiasan seperti daun bawang, daen sledri dll untuk mempercantik telurtersebut.

No comments:

Post a Comment